首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

从本周开始到4月15日 南京每个周末都是祭扫高峰

2018-03-16 09:04图文来源:扬子晚报

 

从本周开始到4月15日 每个周末都是祭扫高峰

南京交警提醒:机场高速、将军大道一线是最佳行车路线

虽然离清明还有近20天时间,但从本周开始,已有不少市民加入了清明祭扫大军。从交通流量预测分析,周末前往普觉寺、西天寺、岱山、隐龙山、祖堂山、雨花功德园、静明寺等公墓祭扫的市民将大幅度增加。交管部门预计,从本周开始直至4月15日,每个周末都是祭扫高峰。交管部门同时发出提醒,机场高速、将军大道一线是南郊扫墓的最佳行车路线。

周末是祭扫高峰 可选机场高速将军大道

今年清明祭扫自3月10日起,到4月15日止。其中3月17日、18日、24日、25日、31日,4月1日、5日、6日、7日、14日、15日共11天为扫墓高峰日,每天7:00至13:00为高峰日的高峰时间段。

目前,宁丹路铁心桥虽已正式竣工通车,但受限于该地区路网结构,南北向仅此一条道路,所以极有可能出现车辆拥堵缓行现象。辖区交警八大队人士提醒,除了前往西天寺、岱山的车辆可从宁丹路铁心桥段通行外;前往普觉寺、隐龙山、祖堂山的车辆,建议由机场高速—翠屏山匝道—天元西路—将军大道—康厚街—佛城西路直达。此条绕行路线道路宽畅,是南郊扫墓的最佳行驶路线。

高峰日高峰时间

或封闭绕城部分匝道

交警八大队人士提醒,周末扫墓高峰日的高峰时间段,交管部门将根据车流量对绕城公路的华为路匝道、南匝道口以及凤信路的凤宁路口匝道实行临时性封闭,禁止机动车驶入华为路、安德门大街和凤信路。届时,绕城公路铁心桥枢纽将只上不下。

当南郊地区车流、人流处于饱和状态,交通压力过大,雨花西路、安德门大街、宁丹路、大周路车辆出现拥堵情况时,交警将指挥普觉寺公墓出来的车辆由江宁区的佛城西路—将军大道—花神大道绕行;对宁丹路实行临时交通管制,在安德门大街软件大道路口、佛城路口设卡分流,花神大道龙西路口、安德门大街春江路口禁止机动货车进入宁丹路,指挥其从外围的花神大道、软件大道绕行。

当宁丹路车流量大引发交通拥堵时,将扩大交通管控区域,在软件大道、龙西路、大周路进行外围分流,禁止机动车进入宁丹路。

看看哪里有停车场 尽量选择公共交通

1、雨花台烈士陵园:园内机动车位较多,也可在雨花南路的路内停车位停放。

2、雨花功德园墓区:停车位约250个,当车辆停满后可在花神大道的雨花南路路口至郁金香路口东、西两侧,顺向单排停放。另外,雨花功德园后门附近的花神科技园内,也有280个车位可在高峰日供祭扫车辆临时停放。

公交:建议市民公交乘86、33、105路至望江矶站,或乘坐地铁1号线至软件大道站2号出口往北,地铁1号线安德门站东出口过街往东。

3、普觉寺墓区:停车位约250个,当车辆停满后可沿宁丹路东、西两侧顺向单排停放。

公交:建议市民在安德门乘坐公交111、155、712路至普觉寺站下。

4、西天寺墓区:停车位约500个。

公交:建议市民乘坐地铁1号线至天隆寺站下车后,转公交710线至西天寺墓园站下,或乘公交112、866路至西天寺墓园站下。

作者:郭一鹏责任编辑:刘全民
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    “江北大道近在眼前,却像隔了万水千山。眼看着路现在快修好了,为了这一天,我们等了8年。”陈同义说的这条路,即纬八路(天华西路)东延工程,是江北新区打通“断头路”的一号工程。[详细]