首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 秦淮区 > 正文

夫子庙街道“中心厨房”投入运营

2018-03-16 08:54图文来源:南京日报

该“中央厨房”投入400平方米硬件场地建设厨房区、助餐区,对中心厨房采用市场化运作模式,引入悦华安养居家养老服务中心负责日常运营。

南报网讯 (记者 查金忠 通讯员 芙萱) 夫子庙街道辖区内老年人口16080人,占比24.75%,是高龄化较高的街道。其中高龄老人2793人、独居老人390人、空巢老人2178人,占比超过三成。为满足该群体日常就餐服务需求,夫子庙街道在中营9号设立“中心厨房”,并于日前正式投入运营。

该“中央厨房”投入400平方米硬件场地建设厨房区、助餐区,对中心厨房采用市场化运作模式,引入悦华安养居家养老服务中心负责日常运营。中心配备6名工作人员提供日常服务,并鼓励身体健朗的长者逐步发展成为中心义工,在助餐点协助服务,推动就餐服务在街道范围内8个社区及所有困难老人“全覆盖”。助餐中心根据不同就餐标准制定套餐,并分设助老价、非助老价。针对低保老年人、生活困难老年人、孤寡老人等群体,施行低于市场的助老价,最大程度惠民。此外,中心还在助餐点3公里范围内为长者送餐服务,并设立电话开通电话下单服务。

作者:查金忠责任编辑:王玉松
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    “尊敬的订户:您好!本人因住院手术,5月23号至5月30号,将由其他投递员给您送报,如有漏送请及时拨打电话×××,对您造成的不便我深表歉意,希望你能给予理解……[详细]