首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

南理工二月兰将迎盛花期 双休日赏花不要开车

2018-03-15 19:06图文来源:南报网

随着气候的渐暖,南京各个赏花胜地也开始变成一片花海。南理工二月兰也将迎来盛花期,以“花开盛世 醉美校园”为主题的二月兰文化节开幕,静候市民们的参观游览。

南理工二月兰即将迎来盛花期

双休天市民前来赏花不要开车

南报网讯(记者 谈洁 实习生 韩硕)随着气候的渐暖,南京各个赏花胜地也开始变成一片花海。今天,记者从南京理工大学了解到,该校的二月兰也将迎来盛花期,以“花开盛世 醉美校园”为主题的二月兰文化节开幕,静候市民们的参观游览。

本届文化节是南理工举办的第十一届二月兰文化节,二月兰清香沁人心,水杉树挺拔参天地,极富生命与诗意。在免费接待广大市民来校赏花的同时,学校将围绕“醉美”“赏美”“尚美”三大板块开展包括“中国传统剧目欣赏”、“二月兰主题文创产品集市展”、“南京高校美食联展”等在内的18项趣味文化艺术活动。

为了营造文明、有序、洁净、安全的赏花环境,南理工请广大市民有序观赏,文明采风,不践踏二月兰,不采摘花朵。同时,禁止在校内广场、草坪等任何区域搭设帐篷、举行野餐(炊)或嬉戏打闹,确保正常的教学科研和生活秩序不受影响。

文化节从3月15日开始,一直持续到4月15日。为了维护二月兰开放期间校园正常交通秩序,南理工将实行校园交通管制,其中3月17日、18日、24日、25日、31日与4月1日、5日、6日、7日谢绝外来车辆入内,校内“和平园”周边区域禁行任何机动车辆。

作者:谈洁责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频