首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

小桃园社区开展“全民科普,点绿桃园”科普宣传活动

2018-03-15 15:50图文来源:南报网

444641383064466743

187084611805351199

南报网讯 (记者 朱皓 通讯员 陶群)3月12日植树节。为激发居民爱护植物,保护生态环境的意识, 12日上午小桃园社区在凯鸿隽府小区门口开展,“全民科普,点绿桃园”植树节科普宣传活动,使居民参与营造绿色生活,净化美化环境的目的。

一大早凯鸿隽府小区门口就排起了长长的队伍,居民们拿着八成新的图书来换新鲜的绿植,不一会儿功夫就换掉了70多盆。家住姜家园86号楼的张阿姨满头大汗地拎着图书来到互换点,准备互换绿植,张阿姨说:“去年我和孙子就在社区组织的植树节活动上换过一盆多肉植物,在我家的阳台上长的很旺盛,今年我又来参加了。这个活动既教育了我们的环保意识,也能培养孩子多读书多看报的兴趣爱好,真是一举两得!”本次活动所得到的图书,社区将会放到到社区图书室,供社区居民免费阅读。

本次活动既达到了宣传环保的目的,也使公益活动在社区传递下去,图书换绿植活动得到社区居民的一致肯定。

作者:朱皓责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    在实施“宁聚计划”,每年吸纳20万以上大学生在宁就业创业基础上,南京宁聚人才政策升级,招才揽才再出“大招”。[详细]