首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

今天起,考拉“梧桐”、“茉莉”红山有约

2018-03-15 14:49图文来源:南报网

QQ图片20180315152229

园方供图

QQ图片20180315152235

记者 张源源 摄

南报网讯(通讯员 陈园园 记者 张源源)今天开始,红山森林动物园考拉馆正式开放,南京成为华东地区第一座拥有考拉的城市。在开馆仪式上,两只考拉宝宝的中文名字公布,公考拉宝宝叫“梧桐”、母考拉宝宝叫“茉莉”,都是满满的南京元素。

从2014年开始,南京市红山森林动物园就启动了考拉引进前的各项准备工作,种植桉树、展区设计和建设、饲养技术储备、饲养员专项培训、兽医专项培训、科普展示设计等,经过各项手续审批及充分完善的准备。开馆仪式上,南京相关部门负责人及澳大利亚驻上海领事馆总领事均到场参加,并为考拉馆开关揭幕。

澳大利亚驻上海领事馆总领事梅耕瑞说,考拉是澳大利亚的国宝,一般很少出国,这次将2只可爱的考拉宝宝送到南京,是澳大利亚与南京的缘分,也是中澳两国友好的象征。他希望,以此为契机,双方还将在动物交流方面有更加深入的合作。

考拉场馆门口,前来一睹考拉风采的游客已经排起长队,因为考拉宝宝人气爆棚,园方特地设置了排队线路,引导游客入馆有序参观。

作者:张源源责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频