首页 > 南京新闻 > 文体 > 正文

带上“书童地图”逛南京书展 还送200万元购书抵用券

2018-03-15 08:20图文来源:南京日报

作为2018南京书展送给全市中小学生的一份特殊礼物,“书童地图”将本届书展的11个展区直观展现在孩子们面前,并融合中小学生推荐书目和购书抵用券,是书展期间家庭亲子购书的有益指引。


昨天,一份实用又实惠的“书童地图”在岱山实验小学首发。作为2018南京书展送给全市中小学生的一份特殊礼物,“书童地图”将本届书展的11个展区直观展现在孩子们面前,并融合中小学生推荐书目和购书抵用券,是书展期间家庭亲子购书的有益指引。南京日报记者 冯芃摄

带上“书童地图”逛南京书展

200万元购书抵用券扫码免费领

南报网讯 (记者 邢虹 通讯员 刘海庆) 设计风格卡通又直观,还兼具实际的优惠功能——一份实用又实惠的“书童地图”3月13日在岱山实验小学首发。作为2018南京书展送给全市中小学生的一份特殊礼物,“书童地图”将本届书展的11个展区直观展现在孩子们面前,并融合中小学生推荐书目和购书抵用券,是书展期间家庭亲子购书的有益指引。 

凤凰出版传媒集团在7万类33万册本届书展参展新书的基础上挑选了200余本推荐好书,市教育局经过专家和部分一线教师的细心品读,充分结合不同学龄段学生的阅读需求与喜好,精心推荐了100本中小学生书展推荐书目和10本幼儿园阶段优秀绘本。除了前期通过媒体对外发布外,这次也被全部收纳进“书童地图”内,形成了亲子家庭现场购书的最佳参考。 

3月22日至25日举办的2018南京书展,除了新书好书的现场展销外,更策划组织了多场形式多样、内容丰富的文化活动。其中,适合学生群体参与体验的活动信息也被一并收集入“书童地图”,方便家长和孩子按需选择。

祁智将带着《芝麻开门成长书系》与孩子们现场分享“好故事从哪里来”,《中国汉字听写大会》文化嘉宾张一清通过《花草字传》等好书与孩子们现场品味“身边最美是汉字”……一众名家学者的主题活动,将为孩子们打造一个缤纷而精彩的周末时光。 

据介绍,南京将在全市范围发放总价值200万元的购书抵用券。为了让最需要读书和最需要享受优惠的人群在本届书展购买到更多好书,抵用券的领用方法也被印制在“书童地图”的显著位置。 

记者看到,本次购书抵用券的发放采用了扫码领取电子券的形式,每部手机都可以领取一张消费满50元抵扣20元的抵用券,用于3月22日至25日南京书展现场的购书消费。书展期间,在现场购书8折的基础上,使用抵用券后的购书消费可比网销渠道更加实惠。以一本定价68元的图书为例,现场8折价只需54.4元,使用抵用券后支付34.4元,实际能够享受到5折优惠。 

“书童地图”校园首发活动选择在岱山实验小学落地,也是对学校倡导的“阅读 运动 探索”精神的认可。该校师生曾参加央视《国家宝藏》节目的录制,成为了《国家宝藏》年龄最小的“国宝守护人”。这一次,岱山实小的师生们又成为了全民阅读的传播者,向爱读书的市民和小伙伴们发出了2018南京书展的邀约。

作者:邢虹责任编辑:刘全民
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部