首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

协管员拾金不昧归还钱包 城管队员自发众筹送慰问

2018-03-14 19:41图文来源:南报网

QQ图片20180314194302

QQ图片20180314194259

南报网讯(记者 曹桂翎)环卫工人、协管队员、城管队员本是“一家人”,都在为城市的整洁、有序、靓丽默默付出,日常也只有工作交际。近日,一个小插曲,拉近了他们彼此的心。

3月9日下午,建邺区城管执法大队渣土中队协管员许桂荣,在扬子江大道与龙王大街交汇处配合进行日常巡查工作时,捡到了一个钱包,内有现金若干以及身份证、医保卡、银行卡等各类证件。由于该处人流量较小,巡查组的队员们认为不应该是行人丢失,他们又拿着身份证走访周边工地继续寻找,但均表示没有该人。经过讨论,他们认为很有可能是附近保洁作业的环卫工人遗失的,随即询问了路上正在作业的环卫工人,终于,工友说认识失主,并帮助队员们与其联系。

花开两朵各表一枝。失主王凤山丢失钱包之后,四处寻找,心急如焚,本以为不得不要补办各类证件时,得到了这个好消息。满心感激的他带上了一条香烟和一盒人参送到渣土中队表示感谢,当即被许桂荣婉言拒绝了。王师傅过意不去,坚持要在周一给许桂荣送锦旗。

渣土中队城管队员们经过与王凤山工友沟通了解到,王凤山是河西建环环境服务有限公司的一名环卫工人,与儿子从吉林来宁务工,均从事环卫工作,在板桥租房居住,家庭条件不是非常好。队员们随即组织起了爱心众筹行动。12日上午,王凤山给许桂荣送来了印有“拾金不昧风格高,服务周到品德好”的锦旗,中队队员们也将众筹来的油、米赠送给了王凤山。

作者:曹桂翎责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    8月13日,记者从南京住房公积金管理中心获悉,从8月16日起,南京人要提取公积金还房贷的话,不用再跑银行了,在网上就可以办理提取住房公积金偿还住房公积金贷款业务。[详细]