首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

38名志愿者获得南京市首批禁毒志愿者证书

2018-03-14 18:29图文来源:南报网

南报网讯 (通讯员 宁公宣 记者 朱静)今日下午,南京市禁毒办在省暨南京禁毒展览馆放映室举行“南京首批禁毒志愿者证书发放仪式”,38名志愿者获得南京市首批禁毒志愿者证书。

据了解,这38名禁毒志愿者分别来自全市的各大中专院校,平均年龄约20岁。2017年6月,南京市禁毒办会同南京团市委在南京各高校成立禁毒志愿者协会,针对吸毒人员中七成以上是35岁以下的青少年,其中未成年人和在校生也占有一定比例的现状,发挥年轻人之间易于沟通的独特优势,对在校学生等年轻群体进行禁毒教育宣传,开展“不让毒品进校园”主题宣传教育活动、推进全民禁毒宣传教育工作。同时,南京市禁毒办还从禁毒工作需要和志愿者愿望出发设计服务项目,依托省暨南京市禁毒展览馆的禁毒教育基地对志愿者进行禁毒知识和技能培训,跟踪掌握禁毒志愿者接受培训和参加服务情况,推动禁毒志愿服务社会化、经常化、规范化。

活动中,省、市禁毒办相关负责人以及民间禁毒人士林鸿汉先生为8名禁毒志愿者代表颁发了证书。今年20岁的管然然,是南京理工大学能源与动力工程学院新能源科学与工程专业的学生。2017年3月1日开始,她在江苏禁毒展览馆做志愿服务工作,并负责组织志愿者在社区、校园、地铁站等进行禁毒宣传,此次她获得了南京市首批禁毒志愿者证书。“在对毒品和禁毒知识日益了解后,我们愈发认识到毒品对一个人身心造成的巨大伤害和对整个社会造成的巨大危害。在接下来的日子里,我们依然会尽我们所能,将‘健康人生,绿色无毒’的信念植根于每个人的心中。”管然然说。

“广大市民和同学如果有意愿从事禁毒志愿者工作的,可以通过‘南京禁毒’微信公众号,了解相关内容并填写表格报名参加。我们将组织大家进行相关培训和进行禁毒志愿的相关活动,为争创全国禁毒示范城市出一份力。”南京市禁毒办相关负责人向记者介绍。

作者:朱静责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    过年去哪玩?是在家会友还是出门游玩?节前,南报融媒体记者为您从多方打探了一波消息。[详细]