首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 鼓楼区 > 正文

鼓楼启动青少年6大主题教育

2018-03-14 09:20图文来源:南京日报

鼓楼区12日在南京商业学校启动了全区6大系列主题教育活动,这些活动将覆盖该区10余万在校学生。

南报网讯 (记者  于洁尘)  在中小学开展“新时代精神”精品课程巡讲、进行“传承红色基因、阅读励志报国”教育实践……鼓楼区12日在南京商业学校启动了全区6大系列主题教育活动,这些活动将覆盖该区10余万在校学生。 

鼓楼区红色资源丰富,有渡江胜利纪念馆、傅厚岗八路军办事处等多处抗战遗址,以及宁海路的“海洋馆”、“将军馆”等,这些红色文化教育基地都是培育青少年理想信念的丰厚沃土。今年,由鼓楼区关工委、文明办、教育局举办的系列活动以“传红色基因、共话新时代、放飞青春梦”为主题,共分“新时代精神”精品课程巡讲、学雷锋学模范、“传红色基因、共话新时代、放飞青春梦”教育实践、“传承红色基因、阅读励志报国”教育实践、“放飞青春梦想”缤纷假日暑期系列活动、纪念改革开放40周年等6个系列,力求把红色基因代代相传,把青少年培养成担当民族复兴大任的时代新人。 

近年来,鼓楼区关工委在主题教育活动上取得了显著成绩,“立德树人大讲堂”以培育青少年践行社会主义核心价值观进行爱国主义、中华传统文化和革命传统教育,通过“八礼四仪”、法治、科技、家庭教育等的系列讲座,每年开展精品课程和活动100场以上、普通课程和活动2000多场、受教育青少年10余万人次,基本覆盖了全区。当天的第一场活动中,区关工委思想道德讲师团讲师才春祥为商业

作者:于洁尘责任编辑:王玉松
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    9月18日下午,2020中国南京金秋经贸洽谈会重大项目集中签约仪式举行。现场,51个具有代表性的重大项目集中签约,总投资达3233.4亿元。[详细]