首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 鼓楼区 > 正文

鼓楼逸沁园小区9部电梯齐开工 居民送上大红花

2018-03-14 09:14图文来源:南京日报

一个小区同时开工加装9部电梯的事儿可不多见,居民们兴奋地给每台打桩机扎上了大红花。

居民们高兴地在打桩机上扎上大红花。南报网记者 于洁尘摄

南报网讯 (通讯员  邾小红  佘芮彦  记者  于洁尘)  定淮门大街6号的逸沁园小区日前一派热闹景象——打桩机、挖掘机忙碌不止,居民们笑逐颜开。鼓楼区热河南路街道副主任张雯娟说:“一个小区同时开工加装9部电梯的事儿可不多见,居民们兴奋地给每台打桩机扎上了大红花。” 

逸沁园小区建于上世纪90年代,有7幢住宅楼、15个单元,全部是六七层的居民楼,住户多为70岁以上的部队离退休老干部,194户居民中几乎家家都有老人,上下楼困难的情况十分突出。去年,我市推出了居民楼加装电梯的扶持政策后,街道第一时间在小区内挨家挨户做宣传。随即,在街道、社区和干休所的牵头下,小区成立了加装电梯领导小组,无偿为小区居民服务。 

街道出面跑市区规划、住建等部门,社区多次进行政策培训、上门宣传,张贴通知,召开居民议事会,甚至跟随电梯厂家进行实地考察,一步步推进电梯加装工作。面对低层住户反对和不理解的难题,街道和社区反复上门沟通协调,还在小区内悬挂了“点滴理解举手间、和睦邻里暖心间”等暖心横幅。从去年春天一直忙到寒冬,小区内具备加装条件的9部电梯于2017年底率先领到了施工许可证。

本月9日,街道为9部电梯举行了开工仪式。打桩机排列整齐、施工人员整装待发,居民们激动的心情溢于言表,不少人专门穿上了志愿者红马甲参加活动。大家还给每台进场施工的打桩机扎上了大红花,庆祝这一喜事。

热河南路街道有关负责人介绍,作为去年我市加装电梯工作的优秀单位,街道今年将继续加大老旧小区电梯加装力度,在政策、人力、物力、资金等方面给予保障和扶持,目前辖区内有意向加装电梯的住宅单元达56个,正在协商中推进的有26个。

作者:于洁尘责任编辑:王玉松
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    9月18日下午,2020中国南京金秋经贸洽谈会重大项目集中签约仪式举行。现场,51个具有代表性的重大项目集中签约,总投资达3233.4亿元。[详细]