首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 建邺区 > 正文

金穗花园成立护绿志愿队

2018-03-13 09:24图文来源:南京日报

随着居生活品质的提高,民提出了整治竹林的意见,社区充分调研后,经过几个月的施工,最近几天刚刚完工。此外,小区几幢居民楼前面的道路也在近期完成拓宽,由过去的2.5米拓宽到4米。

南报网讯 (记者 殷学兵 朱泉)“这边原来是片竹林,还种了不少菜,经过社区整治后,种上了绿植,清爽多了。虽然是拆迁安置房小区,但是我们的绿化,一点不比高档小区差。”家住金穗花园小区4幢居民钱桂玲昨天高兴地告诉记者。 

昨天上午,记者在金穗花园小区东侧看到,钱桂玲所说的区域经过整治后,还安装了30个太阳能地灯。金穗花园社区负责人介绍,随着居民生活品质的提高,他们提出了整治竹林的意见,社区充分调研后,经过几个月的施工,最近几天刚刚完工。此外,小区几幢居民楼前面的道路也在近期完成拓宽,由过去的2.5米拓宽到4米。

该负责人介绍,社区一直重视园林绿化工作,专门成立了10余人的护绿志愿队。在巡查过程中,发现枯死树木或者草坪被踩踏的情况,及时拍照上传到社区网格共治微信群里,小区物业会及时前来处理。社区还与专业园林公司建立联系,有需要时及时请他们前来。目前金穗花园小区的绿化率已达45%左右。

作者:殷学兵 朱泉责任编辑:王玉松
关于护绿志愿队的新闻
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    8月13日,记者从南京住房公积金管理中心获悉,从8月16日起,南京人要提取公积金还房贷的话,不用再跑银行了,在网上就可以办理提取住房公积金偿还住房公积金贷款业务。[详细]