首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

全省首家“具有签证权”的社区一站式服务中心落户建邺

2018-03-12 18:44图文来源:南报网

 南报网讯 (通讯员 李海霞 刘晓静 记者 褚珺)根据南京市人才战略规划,青奥村转型升级为国际社区。随着越来越多的境外人员到建邺新城学习、工作、生活,为进一步服务好青奥国际人才社区的境外人员,建邺公安分局打造全省首家“具有签证权”的社区一站式服务中心,并于3月9日正式揭牌运营。

1

本文图片:记者 褚珺 摄

记者今日在服务中心看到,该服务中心面积约有200平方米,大厅内配有境外人员申报临时住宿登记自助一体机,以及咖啡机、饮水机、书籍杂志等便民服务设施。中心的主要业务为受理外国人签证申请,受理居住在建邺区的境外人员申报临时住宿登记;开展法律法规宣传与咨询服务;举办促进中外文化交流的联谊活动,让辖区内的外国人更快地融入到社区生活中。

2

省内第一台外管预受理自助一体机

3

办理区域

据悉,目前青奥国际人才社区共居住了115名境外人员,他们大都是来自美国、英国、新西兰、韩国等国家的高端技术人才。建邺公安分局出入境管理大队大队长李海霞介绍,中心采取“一站式”服务,省去了境外人员原先来宁后要先在辖区派出所申报临时住宿登记,再前往市公安局出入境管理支队办理居留许可等程序,极大解决了境外人员因不熟悉道路和流程未及时前往派出所登记住宿,因忘记签证到期时间造成非法居留等多种状况的发生。中心采取预约制办证服务,由于目前周边境外人员较少,中心将根据每日接待咨询和预约时间情况确定每周受理办证时间,接待咨询和预约申请的时间为周一至周五14:00至16:00。以后也计划在中心内摆放一台24小时运行的自助签注一体机,方便我市市民(除国家登记备案人员外)自助办结个人赴港澳台旅游签注。

作者:褚珺责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频