首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 雨花台区 > 正文

雨花社区开办“拥抱春天”跳蚤市场

2018-03-12 18:39图文来源:

1

2

通讯员 惠子 南京日报记者李凯 摄

南报网讯(记者 李凯 通讯员 惠子) 为迎接植树节到来,使社区少儿自觉养成节约资源、爱护环境的意识和良好的行为习惯,3月10日上午,雨花台区雨花街道雨花社区联合“南站区域党建联盟360”紫荆广场•花漫里支部举办“拥抱春天”跳蚤市场系列活动,通过跳蚤市场摆摊、春日嘉年华、植树节“播种春天”捐书换绿植活动、学雷锋便民服务,充分发挥党群力量,提升社区文化生活质量。

活动现场,各个区域围满了居民,不论大人小孩,参与积极性都很高。孩子们拖着自己的小车,在家长的带领下布置起自己特有的摊位。将带来的家中闲置绘本、玩具手办、毛绒娃娃、发箍等摆放整齐后,吆喝售卖自己的宝贝,前来“淘宝”的人络绎不绝。游园会刚开始没多久,画纸鸢的场地就被小朋友们给包围了,场面非常火爆。小朋友们发挥自己的想象力与色彩搭配能力,创造独一无二的手工纸鸢,不管是大朋友还是小朋友都乐在其中。一位家长说,这种摆摊形式通过以物换物,变废为宝的方式,让小朋友们感受到与同伴们互动交流的乐趣,培养小朋友们爱惜物品,乐于分享的好习惯。

在捐书换绿植摊位前,一位阿姨说,正愁家里的书如何处理,正好趁这次机会都捐了。工作人员介绍,这次募集到的书籍将会整理、上架,加入雨花社区图书室这个“大家族”中,供社区居民一同分享。与此同时,雨花社区党总支联合“南京南站区域党建360联盟”紫荆广场•花漫里党支部,提供不同形式的便民服务,如测量血压、牙齿健康咨询、企业招聘直通车、政策咨询等,为社区居民提供生活福利。

雨花社区相关负责人介绍,此次活动不仅迎合了植树节绿色环保和雷锋月的主题,加大了社区党支部服务便民力度、为民服务覆盖面,还提高社区志愿服务活动效果和影响力,进一步增强社区居民对家园的归属感,从而使雷锋精神伴随居民走过温暖的三月,使雷锋精神永远传承下去,使雨花社区更绿色、更和谐、更温馨。

责任编辑:王玉松
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    宫颈癌二价、四价、九价HPV疫苗进入市场后,市场供应一直“冷热不均”。近日,供应充足的二价疫苗宣布在我市秦淮、鼓楼等6区针对9—18岁人群“第三针免费”,而四价、九价疫苗仍“一针难求”。[详细]