首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

中浦社区开展植树公益活动

2018-03-12 15:36图文来源:南报网

2

3

南报网讯(通讯员 林莉)阳春三月,春暖花开, 又迎来了全国植树节,为提高社区居民爱绿、护绿意识,进一步美化社区环境,倡导环保精神, 南京江北新区泰山街道中浦社区联合街道团工委、辖区党建联合体成员单位开展大型植树公益活动,以实际行动,争做绿色环保卫士。

今天(3月12日)上午10点, 中浦社区工作人员、泰山街道团工委志愿者们、驻地部队官兵、河西中学和铁路小学师生们、浦口医院医生护士共计百余人组成的队伍手拿铁铲、水桶等工具,浩浩荡荡向江边出发。

1

4

植树现场,大家按照预先分工,挖坑、扶树、填土、浇水,分工明确、有条不紊地忙活起来,仅仅一个小时时间,50多颗树苗就成排而立,大家纷纷将写有自己名字的牌子挂在树上,认领自己栽种的树苗。

在此次植树活动即将尾声时,社区主任路清华表示,将联系园林部门,协调做好后期树苗的管养工作,并以植树节为契机,号召辖区广大居民、青少年学生积极参与到环境绿化活动中来,宣传环保理念,激发大家对家园的热爱和环保意识。

作者:林莉责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    9月10日,位于江北新区的东南大学附属中大医院新院区奠基开工,计划2023年投入使用,新院区建成后将作为中大医院的主院区。[详细]