百度战略投资极米科技 DuerOS落地无屏电视场景

2018-03-12 11:06图文来源:中国新闻网

3月12日,“无屏电视”开创者极米科技宣布获得百度战略投资,后者在本次增资后成为除创始团队外最大股东。此轮投资将主要用于极米无屏电视和激光电视的研发,极米将加强产品与人工智能技术的结合,不断提升用户与设备之间的交互体验,并扩展在内容方面的优势,进一步扩大极米无屏电视的市场份额。

中新网3月12日电 3月12日,“无屏电视”开创者极米科技宣布获得百度战略投资,后者在本次增资后成为除创始团队外最大股东。此轮投资将主要用于极米无屏电视和激光电视的研发,极米将加强产品与人工智能技术的结合,不断提升用户与设备之间的交互体验,并扩展在内容方面的优势,进一步扩大极米无屏电视的市场份额。

2017年7月,极米发布三款激光电视,均搭载了百度DuerOS人工智能操作系统,百度与极米良好的合作关系自此开始。DuerOS作为中国智能语音市场最活跃的人机交互平台,此次战略投资也将使得DuerOS更加夯实在无屏电视品类中的领先局面。

极米于2014年在市场上开创了“无屏电视”这一全新的品类,并一直致力于为消费者设计、研发和生产出具有更好视听体验的无屏电视。经过几年的耕耘,极米不仅获得了自身增长,由极米开创的无屏电视品类也逐渐发展壮大,成为家庭大屏娱乐升级换代的首选。作为中国智能语音市场最活跃的人机交互平台,百度DuerOS落地家庭场景,通过智能语音提升家庭智能设备的极致使用体验也是百度DuerOS一直以来追求的目标。通过产品层面的合作,最终深入至资本层面,背后是双方在技术和资源上通力合作,一起为消费者带来更好的在家庭场景中使用的人工智能无屏电视。

2018开年以来,DuerOS在市场上势头迅猛。截止到2018年1月份,搭载DuerOS的智能设备已超过5000万,月活跃设备超过1000万。进入3月份以来,DuerOS动作频频,与海尔、美的、TCL等头部厂商达成战略合作意向,推出体验更好的人工智能产品。在与传统巨头强强联合的同时,在技术与资本层面与新品牌不断深挖新市场需求,引领行业走势,DuerOS正以自己的方式在无数个家庭中让智能语音技术落地生根。

责任编辑:陈雯珺
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    近日,南京市委市政府召开全市城建城管大会,会上明确表示今年将启动宁芜铁路征地拆迁。[详细]