首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

社区“小小音乐家”为孤寡老人送欢乐

2018-03-11 17:04图文来源:南报网

南报网讯(通讯员 陆遥 记者 马道军)3月10日下午,玄武区新街口街道长江路社区举行第五届“小小音乐家”公益活动,25名有音乐才能的孩子为9位独居老人送去欢乐。

当天,这些“小小音乐家”表演了《雪绒花》、《致爱丽丝》、《星光圆舞曲》、《浏阳河》等耳熟能详的钢琴曲目,还穿插了朗诵《外婆桥》、独唱《春晓》等曲目。孩子们认真、专业的表演赢得了老人们的阵阵掌声。

“现在的孩子,在艺术、学习上发展的很快,娃娃们演的真好。”80岁的独居老人朱桂琴开心说。

据了解,长江路社区作为新街口街道文化社区,长期以来一直致力于青少年特色服务品牌打造,“小小音乐家”是社区青少年特色服务品牌之一。该活动不仅是孩子们展示自我音乐才能的舞台,也是为共建单位和爱心人士助力社区公益搭建的平台。

作者:马道军责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频