首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

高科技给市民购物新选择 智能售粮机亮相居民小区

2018-03-11 16:30图文来源:南报网

售粮采用高科技  市民购物新选择

智能售粮机亮相居民小区

南报网讯(记者 吕宁丰)售粮采用高科技,市民购物新选择。3月11日,南京粮食集团有限公司在我市3个居民住宅小区正式投放17台智能自动售粮机,满足市民家门口购买粮油需求,这在我市尚属首次。在超市、菜场、网店等购粮模式基础上,让市民又多了一种新选项。

互联网+信息技术快速发展,使自助售货、扫码支付成为商家比拼的一个新平台。在玄武区宏图上逸园小区丰巢快递储物柜旁,记者见到了这款智能自动售粮机,体积大小与街头巷尾分布的自助饮料售货机相仿。每个柜子共分为5层,里面存放着中包装、小包装的袋装、盒装、桶装的大米、面粉、植物油以及糯米、小米、玉米渣、黑豆、红豆、燕麦、薏仁米等小杂粮,共有20多个品种。购物者选购合适的品种,在触摸屏上输入货号,无须付现金,用手机扫码后采用即可支付搞定,方便快捷。

看到这台被誉为“智能小粮店”自助机投放后,不少居民前来尝“鲜”。小区居民张宁雅选购了一袋重2.5公斤真空包装晶润大米,一些小杂粮,金额是60多块钱,由于有商家促销折扣,实际仅支付50元钱。她说,小区到最近菜场乘公交要坐4站路,家门口有了这种自动售粮机,确实很方便。

南粮集团董事长梅勤表示,自动售粮机一台主机最多可控制4台柜机,可根据小区规模采用“一拖二”、“一拖三”、“一拖四”等不同配置,其功能相当于一个“小粮店”,拾遗补缺,解决居民购买粮油“最后一公里”的问题。至于市民最关心的价格问题,梅勤说,依托南粮集团作为地产最大的粮食种植、仓储、加工和配送优势,和超市、网店相比省去了进场费、物流费用,其终端售价相当甚至还略低。第一批投放17台,今后将根据情况进行大面积推广,今年预计投放100台覆盖更多居民小区。

作者:吕宁丰责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频