首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

小朋友任性卖书家长爱心奉献 “春风行动”别样精彩

2018-03-11 11:42图文来源:新华报业网

10日上午,雨花台区紫荆广场举行了一场一个愿打一个愿挨的交易会,所有交易物都是孩子从平时自己的玩具、书籍中挑出,大家可以互换也可以购买,所有这些变废为宝的小玩意都将进入社区的流动书吧供同龄人共享。

小朋友任性卖书家长爱心奉献

雨花社区“春风行动”别样精彩

“怎么一本书4块钱,一个小娃娃要20块钱啊?”“价格都是她自己定的,卖多少钱纯看心情。”昨天上午,雨花台区紫荆广场举行了一场一个愿打一个愿挨的交易会,所有交易物都是孩子从平时自己的玩具、书籍中挑出,大家可以互换也可以购买,所有这些变废为宝的小玩意都将进入社区的流动书吧供同龄人共享。

活动现场,孩子们拖着自己的小车,在家长的带领下布置起自己特有的摊位。将带来的家中闲置绘本、玩具、毛绒娃娃、发箍等摆放整齐后,“小鬼”们纷纷开始吆喝售卖自己的宝贝,前来“淘宝”的人络绎不绝。至于说如何成交,就真的看小朋友心情了,甚至明知吃亏,但在小朋友的坚持下家长也会带着满脸笑意奉献出自己的爱心。其实,跳蚤市场只是昨天众多活动的一项,早春画纸鸢同样受到孩子和家长的追捧。小朋友们发挥自己的想像力与色彩搭配能力,创造独一无二的手工纸鸢,不管是大朋友还是小朋友都乐在其中。

“夹这个,不能急,要静下心慢慢夹!”在早春画纸鸢活动对面,小朋友们正呼朋引伴进行“夹弹珠比赛”,大家一边说笑,一边用竹筷子将放在水里的玻璃弹珠夹起来放到自己手边的空碗里。忙中出错,不是溅一脸水就是弹珠滚落他旁。远处的两人三足活动场地内更是笑声一片,只见一根黑色绑带将两名参赛者各一条腿绑在一起,待志愿者一声令下,就开始向前移动。有步调不一致动不了的,有幅度太大摔跤的,更有快速向前的。

雨花社区相关负责人告诉记者,此次“春风行动”不仅为孩子和家长带来快乐,还通过联合南站区域党建联盟360紫荆广场·花漫里中心组织了辖区内十多家企业,进行了现场招聘,更有测量血压、牙齿健康、民生政策咨询等便民服务,让片区居民在活动中感受不一样的春天。

作者:陈彦责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频