首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

传红色基因 江苏省南京市关工委启动主题教育活动

2018-03-11 10:51图文来源:南京日报

传红色基因 共话新时代 放飞青春梦

省市关工委启动主题教育活动

本报讯(记者 江瑜) 10日上午,由省关工委和市关工委主办的“传红色基因 共话新时代 放飞青春梦”主题教育活动在雨花台烈士纪念馆启动。省关工委领导曹鸿鸣、李明朝、张艳、钱协寅、王学成、郭兴华、薛和,市关工委领导胡序建、汪正生、盛金隆、刘国华、钱继红参加启动仪式。

启动仪式由雨花台区关工委、雨花台烈士纪念馆、家教周刊社、雨花台实验小学承办。启动仪式上,雨花台烈士孙津川的侄女、82岁的“五老”志愿者孙以智饱含深情地向来到现场的市民、少先队员讲述孙津川烈士的英雄事迹。雨花台实验小学的少先队员们表演了《穿越时空的对话》诗朗诵,朗朗童音表达了孩子们对烈士的崇敬之情。省市关工委领导向少先队员授予“传承红色基因,接力新的长征”旗帜。

举办此次主题教育活动旨在用好用活本地红色教育资源,进一步推进青少年思想道德建设,引导广大青少年从红色基因中汲取道德滋养和文化精髓,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,听党话跟党走,担负起民族复兴大任。

作者:江瑜责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    在南京,涉及鸭子的订单占整体订单的比例,无论是白天还是深夜,均高于全国其他城市:在白天,南京鸭子订单占到6.8%,而全国平均是5.4%;在深夜,南京鸭子订单占到7.6%,全国平均水平则是6.6%。 [详细]