首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

新港高新园举行春季专场招聘会 市委1号文件催热高端人才需求

2018-03-11 10:08图文来源:南京日报

记者采访发现,南京市委1号文件在新兴产业人才的供需两端均产生了巨大影响,人工智能、新能源汽车等产业对高端人才的需求旺盛,薪资水平也水涨船高。

本报讯 (记者 查金忠 通讯员 孙文翀 何晓进) 10日下午,南京开发区新港高新园在兴智科技园举办“创业兴智·汇聚英才”春季专场招聘会,拜腾汽车、地平线机器人等近70家园区企业现场招贤纳士。记者采访发现,南京市委1号文件在新兴产业人才的供需两端均产生了巨大影响,人工智能、新能源汽车等产业对高端人才的需求旺盛,薪资水平也水涨船高。 

27岁的李宾去年从河海大学研究生毕业后,在一家科技公司工作了大半年,月薪8000元左右。“过去从事人工智能领域的硬件结构研发,这次还想找与人工智能相关的工作。”他告诉记者,一番比选之后,他锁定了视威科技等两三家企业,薪资期待也涨到了1万元左右,“因为人工智能比较火热,人员需求旺盛,对薪资的期望也比较高。” 

南京地平线机器人技术有限公司是国内嵌入式人工智能领域的领军企业,这次带来了后台应用开发工程师、算法策略工程师、系统开发工程师(物联网安全类)等十余个岗位,给出的薪水待遇达到了1万—2万元。该公司人力资源经理张雯婷告诉记者,公司入驻南京开发区一年多来,已招聘了100余位人工智能领域研发人才,“人工智能是南京重点发展的产业之一,南京的科技人才基础也非常厚实,为企业发展提供了良好助力。我们希望能招聘计算机知识基础扎实、热爱人工智能方向、有创业激情的人加入一起奋斗。” 

新能源汽车是南京开发区倾力打造的重点新兴制造业,将于明年四季度实现量产的拜腾汽车,也成为本次招聘会上的最热门企业之一。该公司招聘经理王菲莉说,由于量产临近,本次大规模招聘的岗位主要偏重在制造领域,岗位包含动力总成工程师及专家、汽车测试工程师、汽车技师等。“我们会提供优于行业平均的薪资待遇。对于汽车产业相关工程师,我们除了希望能有5—10年的工作经验以外,还希望加入我们团队的人对新能源汽车产业怀有激情和梦想,有想法又勇于实践,因为我们的两位创始人——CEO毕福康和总裁戴雷都是这样的人。” 

具体操办本场招聘会的前程无忧高级区域经理翟艳告诉记者,今年有70余家企业端出了400多个中高端技术和管理类人才岗位。与去年不同的是,今年人工智能和新能源汽车等代表未来的新兴产业岗位明显增加。招聘会正式举办之前,已经有8000多人在51job上预投简历,执行单位根据职位匹配程度进行筛选后,定向邀请5800名求职者前来面对面应聘,提高了招聘的针对性和媒合效率。

“这次招聘是我们借着南京市委1号文件的东风,把政策‘大礼包’送到科创企业手中。招聘企业报名非常踊跃,包括新型研发机构也参与了招聘工作,看得出中高端人才的需求非常旺盛。”新港高新园兴智科技产业发展有限公司副总经理马宁说。

作者:查金忠责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    目前南京正在充分挖掘本地生产能力,同时多渠道开展全球采购,积极组织货源,并采取平价销售、限购等方式,尽最大努力保市场供应。[详细]