首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南外河西学生义卖帮扶山区师生

2018-03-10 12:24图文来源:新华报业网

“这是我们班手工小才女洪乐妍亲手做的帆船,满满的爱心,欢迎大家来买啊!”初二(3)班班长林梓韬和潘梓伟、顾清云3个男生当起了义卖商品推销员,他们还把家里的架子鼓带来,一边敲一边吆喝,吸引人气。“我们三个负责在自己的摊位卖,其他同学有的散出去招揽生意,有的到其他摊位购买。”班主任魏从波老师笑呵呵地看着孩子们忙得不亦乐乎,在旁边拍照。“这个平台就是给孩子们充分发挥的,如何推销,如何打动顾客,如何让大家愿意购买?都是他们自己实践摸索,非常好。”

小学部校长王银燕特地换了60多元零钱支持孩子们的生意,她说,小学生第一次参加这样的活动,也许还不太会吆喝、收钱,但是他们在这个过程中锻炼了自己的沟通能力、行动能力,还得到了非常好的爱的教育。

南京河西外国语学校学生处主任梁爽告诉记者,这是初中部第六届“爱心月”活动,小学部孩子第一次参与,所有义卖的钱物会分成两份,一份储备学校爱心基金,帮扶身边有困难的学生,完善基金管理。另一份学校将汇总起来作为爱心基金,携手“大象小象爱心公益”,帮扶贵州、四川大凉山贫困地区学校师生。

作者:刘颖责任编辑:陈雯珺
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频