首页 > 新闻 > 副刊 > 正文

柏杨《中国人史纲》推出青少年版

2018-03-09 18:32图文来源:南报网

中国人史纲

《中国人史纲》

南报网讯(记者 解悦)《中国人史纲》是柏杨史学著作的代表作之一,是柏杨在9年多的监狱岁月里“埋头整理中国历史”而成的一部名著。

作者以百年作为叙述单元,把中国史分成非信史与信史。前者从神话、传说到半信史时代,后者从公元前九世纪开始,一直到晚清。就影响力来说,《中国人史纲》自出版以来,一直是广大读者了解中国通史的重要书籍。《中国人史纲》的成就,代表了作家写史的一种立场,在将历史写得精彩好看又不乏深刻洞察力方面,柏杨做出了杰出的成就。

《中国人史纲青少年版》,是一本专门为青少年读者了解中国通史而改编制作的历史图书,是在《中国人史纲》一书基础上,请专家学者精简内容又不失柏杨作品风格,同时在装帧设计上体现出活泼轻松、色彩斑斓特色,更适合当下青少年读者的学习和阅读。

作者:解悦责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频