首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

本报启动第四届“大数据说3·15” 活动

2018-03-09 17:34图文来源:南报网

本报启动第四届“大数据说3·15” 活动

将发布南京民生行业互联网舆情专报

南报网讯 (记者 耿海华)在一年一度的“3·15”国际消费者权益日即将到来之际,由南京日报南报网举办的第四届“大数据说3·15”活动正式启动。今年活动继续关注民生服务行业的现状,通过南京日报“南京政务通”大数据平台提供的全网数据及市消协提供的消费者投诉数据,对金融、医疗、地产等民生服务行业作全年互联网及消费舆情分析,将于3月15日发布南京地区民生服务行业互联网舆情分析结果及满意度调查榜单。

“大数据说3·15”活动已成功举办三届,每一届都对上一年度南京民生服务行业进行满意度指数分析,通过服务行业优秀案例和负面舆情典型,供网友消费参考。

南京日报“南京政务通”大数据平台能够快速进行上亿级别的数据检索分析,能够快速提取PC端和移动端的高频词,并对其进行学习分析,实现自动分类。

该平台已对2017年4月—2018年2月时间段中,南京金融、医疗、地产三大民生行业全网39万多条数据进行了舆情分析,并对各行业的负面舆情进行分类贴标。同时,结合南京市消协提供的1万多条投诉类数据,最后发布舆情专报和调查榜单。届时,网友将通过发布的舆情专报及满意度榜单,客观了解南京民生服务行业的消费满意度状况。

作者:耿海华责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    宫颈癌二价、四价、九价HPV疫苗进入市场后,市场供应一直“冷热不均”。近日,供应充足的二价疫苗宣布在我市秦淮、鼓楼等6区针对9—18岁人群“第三针免费”,而四价、九价疫苗仍“一针难求”。[详细]