首页 > 新闻 > 副刊 > 正文

【乡村振兴我建言】农业供给侧改革,你改对了吗?

2018-03-08 20:54图文来源:央视网

2018年两会特别节目《乡村振兴我建言》,聚焦新时代,绘制“三农”发展新蓝图。央视七套《聚焦三农》栏目邀请农业部农村经济体制与经营管理司司长张红宇,全国人大代表、晨光生物科技集团股份有限公司董事长卢庆国,内蒙古自治区赤峰市喀喇沁旗种粮大户刘树南等嘉宾一起围绕农业供给侧改革的话题展开讨论。

农业供给侧改革,你改对了吗?调结构没改对,问题在哪里?政府应该扮演什么样的角色?大数据能发挥什么作用?农民应该如何驾驭市场?

卢庆国认为,现代农业对新型农业经营主体要求会更高,农民要有市场经济意识,不要觉得去年种什么挣钱今年就种什么,做现代农业一定要善于利用大数据,要学会经营、懂市场。

张红宇认为,农业供给侧改革,绝不仅仅是农民自身转变思维、改变种粮方式就可以达到改革目的,需要政府、协会、机构等多方合作、协作共赢!

责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    今年“十一”黄金周长假期间,人们高涨的爱国情绪持续带动了一波红色旅游、主旋律电影、爱国主题文化类产品消费,红色旅游目的地热度上涨数倍; “健康”“时尚”成为中老年人消费的两大关键词……[详细]