首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

南京女性本月均可在玄武口腔病防治所享免费口腔检查

2018-03-08 18:58图文来源:南报网

3月8日是三八国际妇女节,玄武区口腔病防治所开展了“学雷锋献爱心,关爱女性口腔健康”公益活动。据悉,在3月期间,我市女性均可在该所享受一次免费口腔检查。

我市女性本月可享免费口腔检查

南报网讯(通讯员 桂东侠 记者 马道军)今天(3月8日)是三八国际妇女节,玄武区口腔病防治所开展了“学雷锋献爱心,关爱女性口腔健康”公益活动。据悉,在3月期间,我市女性均可在该所享受一次免费口腔检查。

活动中,玄武区口腔病防治所的医生分别走进了玄武湖街道、锁金三村、樱驼花园等社区,为女性居民免费检查口腔健康,帮助她们了解牙齿健康常识并答疑解难。

玄武区口腔病防治所所长耿丽红介绍,牙齿是身体器官中的重要组成部分,一旦出现问题,将会影响正常的进食和生活,严重的还可以引发身体其他疾病,尤其女性青春期、妊娠期、更年期保护牙齿和口腔健康。为此,该所启动了此次公益活动,希望帮助众多女性提早发现病情,恢复健康。

据了解,玄武区口腔病防治所是我市唯一保留至今的牙防所,已有着60年的历史。由于政策原因,自2018年3月1日起,该所临时搬迁至南京市玄武区板仓街9号(玄武区疾病预防控制中心旁)、后宰门社区卫生服务中心口腔科。

作者:马道军责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部