首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

学习雷锋精神 东部战区空军某部帮扶南京困难群众

2018-03-07 18:23图文来源:南报网

东部战区空军某部帮扶我市困难群众

南报网讯(记者 毛庆 通讯员 金今 陈云龙)近日,东部战区空军某部官兵积极响应习主席“雷锋精神、人人可学”的时代号召,组织“学雷锋、献爱心”志愿服务小组来到南京市尧化街道尧化社区王佩芳等3户困难群众家中开展学雷锋活动。

“最近家里还有什么困难”“身体恢复的怎么样”……服务小组暖心的话语,让王佩芳感到阵阵暖意。“你们就是我的亲人,感谢部队这些年对我们的帮助”。年前该部刚送来米、面、油等慰问品,今天又专门安排官兵上门组织维修水电、打扫卫生、免费理发,看着官兵们忙碌的身影,她激动的热泪盈眶。

“王佩芳是一名老党员,年轻的时候,在农村担任妇女队队长,现在一个人独自生活,虽然自己有困难,但在日常生活中还尽力帮助周围的人”,听着社区人员的介绍,志愿服务小组人员深深动容、受到洗礼,纷纷表示:“学雷锋不难,难在一辈子学习雷锋做好事,我们将继续传承、践行好雷锋精神,向老党员学习,用雷锋精神感染身边人”。

据了解,自从栖霞区开展“千名干部帮扶万户居民”活动以来,该部党委就主动作为,与驻地社区取得联系,指导部队开展精准帮扶工作,到困难群众家中了解到实际情况后,就更加坚定了帮扶的决心,他们除了每年雷锋日外,每到国庆、春节等重要节日,或是上门服务、或是组织捐钱、或是组织捐物,总能给困难群众带来温暖。

记者了解到,该部官兵坚持把全心全意为人民服务作为根本宗旨,抓紧抓牢,见诸行动,近年来,无论是参与地方扫雪除冰,恢复驻地交通,还是迎接共建单位参观部队,开展国防教育;无论是组织献爱心活动,帮助困难群众,还是安排医护人员上门服务,组织送医送药,都能真正做到想群众之所想、急群众之所急、解群众之所困,在为人民服务中提升个人价值,在传递正能量中感受幸福,以实际行动书写新时代的雷锋故事。

作者:毛庆责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频