首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

八卦洲街道:“春风行动”雨中办 心仪岗位送上门

2018-03-07 16:35图文来源:南报网

南报网讯 (通讯员 杨忆 李孔嘉)今天(3月7日)上午,由八卦洲街道办事处主办、劳动和社会保障所承办的2018年“春风行动”农村富余劳动力岗位对接专场招聘会圆满举办,现场40多家用人单位共提供就业岗位2600余个,近百人与用人单位达成了初步就业意向。

本次 “春风行动”主要为辖区内有就业意愿及有创业愿望的富余劳动力提供双向选择的平台。春节过后是劳动密集型企业用人需求高峰,部分企业甚至放宽了对求职者的年龄要求,这对辖区有就业意向的人员年龄和学历等应聘条件受局限的实际情况无疑是个利好。八卦洲街道劳动和社会保障所邀请组织了中环集团、LG、安吉零部件物流、华信藤仓等40余家企业,提供包括人事、操作工、司机、理货员、保安、保洁等在内的共2600多个就业岗位,其中不乏近年的热门育婴师、月嫂、物流师等。

虽然天公不作美,一早下起淅淅沥沥的小雨,但是广大有就业意向的群众仍然来到现场,积极参与本次招聘,截至今天上午11时许,现场已有300余人进行了就业咨询,其中近百人填写了求职登记,其中大部分与用工单位初步达成就业意向。临近中午,雨势加大,还不断有求职者涌入招聘会现场,也有很多人帮家里亲戚咨询求职问题,还有人在现场热切地打电话招呼亲戚,“八卦洲东站在开招聘会,不少单位你都能试试,赶快来。下雨?下雨也得来看看,不要错过好机会!”

1

作者:杨忆 李孔嘉责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频