首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

禄口机场为云南山区献爱心侧记:真情传递温暖

2018-03-07 15:26图文来源:南报网

爱心点燃希望 真情传递温暖

——禄口机场为云南山区献爱心侧记

南报网讯 (记者 葛妍 通讯员 陈海月  杨文彦)近期,禄口机场地面服务部收到了南京市鼓楼区扶众公益服务中心寄来的感谢信。“感谢禄口机场地面服务部连续多年为南京市鼓楼区扶众公益服务中心提供服务,因为你们的帮助,让山区孩子们对南京这片土地充满美好印象。”2017年以来,禄口机场一直热忠于履行企业的社会责任和公益义务。地面服务部服务科科长接过感谢信后激动不已:“回想一年来,我们借助空港平台为孩子们提供许多帮助,当看到山区的孩子们接到物资后的开心的笑脸,所做的一切都是值得的。”

开通绿色通道 保患病儿童走得畅通

云南山区为高海拔山区,有很多孩子患有先天性心脏病,因为地区偏远、医疗条件有限,孩子们都不能得到很好的治疗。禄口机场地面服务部服务科长期以来与南京市鼓楼区扶众公益服务中心救助这些患病儿童。扶众公益负责联系医院给孩子们治病,禄口机场服务科全员捐款给孩子购买机票与住院费。每次接到通知某航班上有扶贫儿童,都会提前安排好专人接送机,帮孩子们换取登机牌、托运行李,并带孩子们到候机大厅就餐,并与机组做好交接。

前往儿童福利院 为孩子送去爱心物资

2017年10月31日,禄口机场“志航”班组与机务工程部“金扳手”班组以“关爱儿童、奉献爱心、有爱相随、有我相伴”为主题,前往南京市儿童福利院为小朋友们送去食品、衣服等生活必需品。班组的成员一到儿童福利院,便放下物资,迫不及待地走到儿童活动区与孩子们一起聊天、做游戏,并将精心准备的小礼物送给他们。

开展暖冬行动 为山区儿童运输过冬物资

2017年12月,南京市鼓楼区扶众公益服务中心的志愿者为云南山区运送大量的过冬物资。工作人员刘艺现场与志愿者对接,看着堆积成山的行李她犯难了。这一车车的物资已远远超出了免费行李额,仅逾重费就高达2000多元,很多物资还没有打包。刘艺在第一时间联系通报科长,并向各相关部门与航空公司说明情况,及时安排人员帮忙整理装箱,最终免费打包并托运了所有物资。

作者:葛妍责任编辑:成雅
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频