首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

八卦洲街道:农业扶贫动“真格” 精准扶贫重实效

2018-03-06 14:13图文来源:南报网

 南报网讯 (通讯员 杨忆)今天(3月6日)下午,江苏子雨慈善扶贫助老果蔬项目在栖霞区八卦洲街道正式签约并举行了基地揭牌仪式,省农工党副主委吴建坤、省农工党副主委沙勇,江苏子雨集团有限公司董事长孟雷,栖霞区委副书记张志超,栖霞区政府副区长卢静;南京市慈善总会秘书长蒋勇;栖霞区慈善协会会长夏宁,区民政局、财政局、农业局、科技局负责人,以及八卦洲街道党政主要负责人参加仪式。

近年来,八卦洲街道办事处在农业发展和精准扶贫中,结合地区实际,突出重点、彰显亮点、聚目焦点,特别是通过持续性农业嘉年华的活动举办和基础建设,为地区产业发展和农民增收做出了积极且卓有成效地探索和努力。精准帮扶八卦洲街道贫困对象,发展高效农业草莓种植特色果蔬产业,是实现困难群众稳定增收,脱贫致富奔小康,切实打赢地区脱贫攻坚战的实际举措。

据了解,江苏子雨慈善扶贫助老果蔬项目,是经江苏子雨集团、栖霞区慈善协会和八卦洲街道三方友好协商达成共建决议,由集团负责慈善资金投入,协会负责资金使用监管,街道负责具体项目实施,充分发挥“政府主导+社会参与+专业实施”各方协作的扶贫新举措。

仪式上,江苏子雨助老基金会理事长刘天丽,栖霞区慈善协会副会长兼秘书长葛啟龙,八卦洲街道工委书记田峥嵘代表三方进行了签约。栖霞区政府副区长卢静和栖霞区慈善协会会长夏宁为江苏子雨八卦洲果蔬专业合作社揭牌,省农工党吴建坤副主委和市慈善协会蒋勇秘书长为江苏子雨慈善扶贫助老果蔬项目基地揭牌。

1

2

项目的签约和基地的揭牌意味合作和实施的正式开始,三方的全面履职、密切捆绑、深度实施,将进一步推动江苏子雨慈善扶贫助老果蔬项目取得预期效果,惠及更多困难群体,进一步推动地区和谐稳定发展。

责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部