首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

龙潭街道:飞花村多彩活动庆“三八”

2018-03-06 14:01图文来源:南报网

南报网讯 (通讯员 朱利虎)为庆祝“三八”国际劳动妇女节108周年,栖霞区龙潭街道飞花村开展“巾帼展风采 筑梦新时代”主题系列活动。

表彰选送先进女性

3月6日,在飞花村会议室开展表彰先进活动,飞花村党总部书记张仲山向全村妇女同志致以亲切的慰问和节日的祝贺,为大力宣传各行各业优秀女性,展示新时期女性的精神风貌,宣传女性在传承中华美德、承担家庭责任、促进社会和谐中的重要作用。充分发挥典型引路,进一步激发广大妇女锐意进取、开拓奋进的热情。飞花村党总支部对先进女性进行了表彰和鼓励,并选送先进代表事迹参加街道妇联开展的表彰和活动。

1

开展“维权+帮教”活动

据悉,飞花村妇联还将开展“三八”维权月活动,主要为全村妇女同胞集中开展普法宣传,大力宣传《妇女权益保障法》、《反家庭暴力法》《宪法》等与妇女权益密切相关的法律法规,引导妇女群众学法用法,依法维护自身权益;利用“妇女之家”等工作阵地,组织开展适合妇女和家庭特点的群众性法治文化活动,引导广大妇女自觉履行法定义务、社会责任和家庭责任。宣传《妇女发展纲要》,结合“残疾人之家”等平台关爱帮教特殊妇女群体,开展心理疏导、法律帮助、困难帮扶等维权服务。

2

开展趣味运动会

3月6日下午,在飞花村“妇女之家”阵地,还开展了一场趣味运动会,现场的妇女同胞们纷纷拿出“看家本领”,积极参加比赛,比赛分为单人跳绳比赛、踢毽子比赛、乒乓球单打比赛,其中吹乒乓球比赛这个活动最受欢迎,大家都铆足气力练习技巧,围坐一堂,其乐融融。

3

作者:朱利虎责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部