首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

江苏卫生巾抽查合格率100%

2018-03-06 14:28图文来源:南报网

今年1季度,江苏省质量技术监督局委托江苏省产品质量监督检验研究院和南京市产品质量监督检验研究院对卫生巾产品质量进行了监督抽查。共抽查28批次,合格28批次。

卫生巾抽查合格率100%

南报网讯(记者 邹伟)今天(3月6日),江苏省质监局发布“卫生巾产品质量监督抽查分析报告”。今年1季度,江苏省质量技术监督局委托江苏省产品质量监督检验研究院和南京市产品质量监督检验研究院对卫生巾产品质量进行了监督抽查。共抽查28批次,合格28批次。

卫生巾是通过专用包装成型的供女性使用的外用生理卫生用品,产地较多集中在广东、浙江、福建、山东、河北等省,江苏现有生产企业10多家。

本次共抽查卫生巾产品28批次,其中在江苏生产企业抽样8批次、电商平台购样10批次、实体店购样10批次。检验项目包括:细菌菌落总数、大肠菌群、真菌菌落总数、绿脓杆菌、金黄色葡萄球菌、溶血性链球菌、pH、吸水倍率、渗入量。所有批次均检验合格。

专家建议,消费者选购卫生巾应注意以下几点:1、选择正规销售渠道购买。2、选择品牌产品,售后服务有保障。3、选择小包装或有独立包装的产品。

作者:邹伟责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频