首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 雨花台区 > 正文

板桥街道举办外来务工人员招聘会

2018-03-06 09:31图文来源:南京日报

现场60家用工单位摆摊抢人,共吸引约2000名进城务工人员前来应聘。

南报网讯 (记者 李凯 通讯员 雨轩 徐荣飞) 昨天,雨花台区板桥街道在板桥人力资源市场组织开展“关爱外来务工人员·春风送岗”现场招聘会。现场60家用工单位摆摊抢人,共吸引约2000名进城务工人员前来应聘。

板桥街道人力资源市场负责人刘海介绍,为适应外来务工人员年轻化的趋势特点,此次招聘会涉及岗位众多,包括行政助理、电话客服、销售经理、生产工人、建筑工人、快递、保安、保洁等岗位,当日进场应聘人员超2000人,达成用工意向400余人。同时,现场还发放了劳动保护、创业就业等相关法律、政策类宣传资料2000多份,150多名希望参加就业创业培训的人员进行了登记。

此次招聘会是继去年安德门民工就业市场关停后,雨花台区板桥街道第二年为外来务工人员举办专场招聘会。记者在现场看到,招聘会现场气氛热烈,很多用人单位都是从南京各区闻讯而来。在外地务工多年、老家位于安徽滁州的刘先生告诉记者,随着板桥人力资源市场及周边交通、餐饮配套逐步成熟,吃住都很便捷,他和工友们已习惯了到这里找工作。

作者:李凯责任编辑:王玉松
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    8月13日,记者从南京住房公积金管理中心获悉,从8月16日起,南京人要提取公积金还房贷的话,不用再跑银行了,在网上就可以办理提取住房公积金偿还住房公积金贷款业务。[详细]