首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 浦口区 > 正文

浦口区成立社会科学专家库

2018-03-06 09:30图文来源:南京日报

日前,浦口区成立社会科学专家库,南京工业大学经济与管理学院副院长吴松强等10位专家学者受聘成为首批入库专家,将利用学识经验与行业专长,助力浦口找准定位、博采众长、强化机制和模式创新。

南报网讯 (记者 朱晓露 胡海弘 通讯员 浦轩) 日前,浦口区成立社会科学专家库,南京工业大学经济与管理学院副院长吴松强等10位专家学者受聘成为首批入库专家,将利用学识经验与行业专长,助力浦口找准定位、博采众长、强化机制和模式创新。 

据介绍,这些专家的研究方向涉及规划设计、文化塑造、三农发展、社会治理、产业培育等诸多领域,且近几年均指导参与过浦口的某些具体工作或项目,对区域情况较熟悉,具有覆盖领域广、选择指向性强、未来合作空间大等特点。成立专家库,有助于提高研究成果和咨询建设的科学性、针对性、可行性、实效性,促进区委、区政府决策的科学化、民主化,为浦口经济社会科学发展、跨越发展提供强有力的人才保障和智力支持。 

“浦口近年迎来台积电南京12吋晶圆厂、上汽集团(桥林)汽车产业基地等一批重大产业项目,具有很好的发展前景。”吴松强代表专家学者发言,表示今后自己将积极关注区域内产业发展,认真做好调查研究,形成有现实价值、有政策高度、符合地区实情的研究报告和建议,并努力把高校的学科优势、人才优势和技术优势嫁接到地方政府的战略发展中来。

作者:朱晓露 胡海弘责任编辑:王玉松
关于社会科学专家库的新闻
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    “尊敬的订户:您好!本人因住院手术,5月23号至5月30号,将由其他投递员给您送报,如有漏送请及时拨打电话×××,对您造成的不便我深表歉意,希望你能给予理解……[详细]