首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南工院学生“学雷锋”服务栖霞居民

2018-03-05 19:32图文来源:南报网

南报网讯 (记者 王聪)3月5日上午,栖霞区栖霞街道五福家园社区广场上热闹非凡,“小姑娘,我血压高,平时要注意什么啊”“头发长了,能帮我剪一剪吗”……栖霞街道“学习雷锋好榜样,做雷锋式好青年”的主题活动正在如火如荼地举行。

据了解,栖霞街道提供的志愿服务内容丰富,包括中医理疗、义务理发、小家电维修、绿植兑换、科普读本赠送等。“这个是我儿子的游戏机,最近打不开了,你看看这个有什么问题?”一名居民拿着收音机给志愿者维修。志愿者们来自南京工业职业技术学院的计算机与软件学院,学院相关负责人说,学院与社区进行共建已经有十几年的时间,每学期开学,都会安排学生作为义务家教,在周末的时候进行点对点的到户服务。在活动开展上,学校还会根据学生的专业和特长开展参与到社区的活动中,例如此次的“学雷锋”小家电维修,就是利用学生们的专业知识,帮助居民解决身边的困难。

作者:王聪责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    9月18日下午,2020中国南京金秋经贸洽谈会重大项目集中签约仪式举行。现场,51个具有代表性的重大项目集中签约,总投资达3233.4亿元。[详细]