首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

扬子石化志愿者连续34年学雷锋

2018-03-05 09:53图文来源:南京日报

扬子石化志愿者连续34年学雷锋  

南报网讯 (通讯员 陶炎 记者 邹伟) 3月3日,扬子石化30余家单位200多名志愿者,集中开展了“走基层、访万家”暨学雷锋志愿者大型为民服务活动。至今,扬子石化已连续34年坚持开展学雷锋活动服务周边社区居民。

自公司成立起,扬子石化便积极履行社会责任。目前,扬子石化已经注册青年志愿者上千名,多次组织志愿者开展环保宣传、义务清洁、义务献血、帮困救助、看望慰问孤寡老人和贫困儿童等一系列社会公益活动,并且涌现出江苏省道德模范王玉军、中石化十大精神文明标兵冯胜胜、南京市第31例干细胞捐助者龚荣华等一大批热心慈善事业的优秀员工和团队。每年3月5日前后,扬子石化都要开展“学雷锋便民服务活动”。

今年的学雷锋活动,不仅有磨刀、家电维修、皮具护理、照片塑封、环保宣传、配钥匙等传统服务项目,还有手机贴膜、眼镜清洗、测量血压、传授书法剪纸技艺、教育旅游咨询等特色服务项目,形式丰富,贴近生活。

学雷锋活动现场的贮运厂理发服务项目前,排起长长的队伍,志愿者严兆根参加志愿活动已经20多年,剪发技艺高超,深受居民欢迎。现场还有一对父子。父亲薛正辉是贮运厂职工,20多年来积极参加学雷锋等社会公益活动,义务为居民维修各种小家电。儿子薛士瀚是烯烃厂职工,去年刚刚参加工作就积极参加各类公益活动。

此外,炼油厂开展了点赞送挂历活动;热电厂开展了环保知识竞答活动;化工厂志愿者现场为居民擦皮鞋;工程公司为市民免费清洁手机、清洗眼镜;房产分公司邀请居民免费品尝自产精酿啤酒;扬巴公司开展了心肺复苏急救知识现场培训;扬子医院现场开展义诊活动,离退休中心现场教学书法、剪纸技艺等。

作者:邹伟责任编辑:陈雯珺
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    作为联接南京江南主城和江北新主城“双主城”的重要纽带,五桥无论功能、技术还是意义,都堪称南京拥江发展的新地标。[详细]