首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 雨花台区 > 正文

雨花东路今启动综合整治

2018-03-05 09:14图文来源:南京日报

该工程除了将实施架空管线下地改造、市政设施完善、道路病害处理、并杆减量、绿化景观提升等整治内容,还计划在雨花东路、机场连接线交叉口增设一处交通岛,优化车流、人流集散。

1

雨花东路整治设计效果图。

南报网讯 (记者 马金) 雨花东路道路综合整治工程将于今日正式启动。记者从近日举行的民主议事会上获悉,该工程除了将实施架空管线下地改造、市政设施完善、道路病害处理、并杆减量、绿化景观提升等整治内容,还计划在雨花东路、机场连接线交叉口增设一处交通岛,优化车流、人流集散。 

雨花东路整治范围自雨花台景区北门至机场连接线,全长约1.7公里,道路宽28—46米。由于机动车道开挖沟槽较多,路面存在龟裂、沉陷、拥包等病害。此次整治将处理路面病害55处共1.7万多平方米。同时进行杆线合并。该整治项目相关负责人说,整治完成后,雨花台景区北门至雨花路段采用单臂路灯,布置在人行道上;雨花路至机场连接线段采用双臂路灯,布置于侧分带上。 

由于雨花东路和机场连接线交叉口范围较大,为确保交通安全,计划增设一处三角形交通绿岛,这样一来,行人穿越路口时可在绿岛稍作等待,同时也方便由北往南车辆右转通行。 

昨天的民主议事会上,居民代表们提出,雨花东路东侧慢车道上有两棵大的行道树,经常有骑车人撞到或摔倒,存在安全隐患,建议移走。同时希望,沿线各公交站台都能设置遮雨棚,一些没有信号灯的路口也能增设信号灯。“我们希望经过这次整治,让老百姓开车、散步都能更安全、更方便。”居民代表宋其玉说。 

对此,该整治项目相关负责人表示,除两处公交站台受条件限制外,其余站台都将设置遮雨棚,且信号灯增设也已有考虑。对于两棵行道树的处理问题,将上报园林部门。 

据了解,该整治工程计划于6月底竣工,其中4月底恢复快车道正常通行。

作者:马金责任编辑:王玉松
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    为做好2019年江苏省中医药文化建设工作,推动中医药健康文化传播,进一步提升民众中医药健康文化素养,发挥中医药优势服务百姓。2019年江苏省暨南京市中医药健康文化大型主题活动,将于7月14日(周日)上午8:30在南京市钟山体育运动公园广场(体院南路附近)启动。[详细]