首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 高淳区 > 正文

800“泳士”不畏寒冷 冬泳竞技固城湖

2018-03-04 12:41图文来源:南京日报

来自南京以及周边省、市的19支冬泳代表队的近800名冬泳爱好者,冒着料峭的寒风,跃下冰凉的湖水,在碧波里畅游,展示了敢于挑战寒冷和自我的勇敢者的风采,博得众多观赏者的喝彩。

南报网讯 (记者 朱彦) 昨天上午,由南京市体育总会、南京市高淳区体育局、南京市高淳区体育总会主办,南京市游泳运动协会冬泳委员会、高淳区游泳运动协会承办的“南京市第十八届庆元宵暨高淳区第九届固城湖迎春龙冬泳节”在高淳区固城湖冬泳基地举行。

活动当天,来自南京以及周边省、市的19支冬泳代表队的近800名冬泳爱好者,冒着料峭的寒风,跃下冰凉的湖水,在碧波里畅游,展示了敢于挑战寒冷和自我的勇敢者的风采,博得众多观赏者的喝彩。

记者发现在这些游泳爱好者中,许多已经是年过半百的老人,但是他们在水中矫健的身姿一点不输给年轻人。据记者了解,南京冬泳爱好者非常多,在去年进行的第43届武汉国际横渡长江节中,21支城市方队中,就有一支我市组织的百人方队。

作者:朱彦责任编辑:王玉松
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    宫颈癌二价、四价、九价HPV疫苗进入市场后,市场供应一直“冷热不均”。近日,供应充足的二价疫苗宣布在我市秦淮、鼓楼等6区针对9—18岁人群“第三针免费”,而四价、九价疫苗仍“一针难求”。[详细]