首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

强对流天气来袭 今天画风突变风雨雷雹齐登场

2018-03-04 10:59图文来源:南京日报

3月3日南京的气温最高升至了20℃,今天还将进一步攀升。你以为岁月静好,春天来了,那就错了。这几天,南京的天气将大起大落,雷雨大风、强对流、降温一个不少,让你体验到过山车似的酸爽。

寒潮警报、大风警报、强对流天气来袭

今天画风突变 风雨雷雹齐登场

南报网讯(记者 钱红艳)昨天我市的气温最高升至了20℃,今天还将进一步攀升。你以为岁月静好,春天来了,那就错了。这几天,南京的天气将大起大落,雷雨大风、强对流、降温一个不少,让你体验到过山车似的酸爽。 

昨早出门,地面湿漉漉的,天空阴沉沉。早晨6点气温仅有8℃左右,体感偏冷。中午太阳总算露面,气温噌噌上升,最高气温升至18℃—20℃。 

在大家感受暖意十足时,市气象台却发布了寒潮警报、大风警报,强对流天气即将来袭,今天南京的画风就会变了。 

今天上午多云,局部有时阴有阵雨或雷雨。下午到夜里阴有阵雨或雷雨,雨量中等,局部大到暴雨,大部分地区将出现雷雨大风,局部地区伴有冰雹等不稳定天气。偏南风4—5级,雷雨短时阵风7—9级,夜里转北到东北风5—6级阵风7级,13℃—24℃。

明天开始,气温下降,下降幅度达到10℃。明天白天阴有阵雨,并渐止转多云到晴,东北风5—6级阵风7级,7℃—12℃。6日晴到多云,东北风4级,3℃—14℃。 

气象部门提醒,强对流天气前要及时加固农业大棚、广告牌等,并做好户外施工、水上作业、交通运输等安全保障工作。这两天气温起伏大,请及时增减衣物,以防感冒。

作者:钱红艳责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    9月18日下午,2020中国南京金秋经贸洽谈会重大项目集中签约仪式举行。现场,51个具有代表性的重大项目集中签约,总投资达3233.4亿元。[详细]