首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京商埠街社区举办雷锋事迹巡展

2018-03-02 19:53图文来源:南报网

商埠街社区举办雷锋事迹巡展

QQ图片20180302200054

雷锋事迹展,办进小区内。于洁尘摄

南报网讯(通讯员 张英 记者 于洁尘)今天(3月2日)下午,鼓楼区阅江楼街道商埠街社区举办了雷锋事迹巡展,让居民尤其是青少年通过对雷锋事迹的熟悉,提升他们积极参与志愿者服务的意识。

巡展的第一站在下关江边的欢乐舞台拉开序幕,辖区共建部队、紫竹物业、平安志愿者、社区工作人员、保洁员等参加此次活动。社区有关负责人介绍,在当下充满幸福感的现代社会,我们依然要学习雷锋的“奉献”精神、“钉子”精神、“螺丝钉”精神和“艰苦奋斗”精神,这样的巡展旨在唤起大家无私奉献的精神。参加活动的居民胡师傅感慨道:“雷锋的一句名言一直让我记忆犹新——人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限为人民服务之中去。这样的精神,应该代代传承下去。”

雷锋事迹巡展的第二站在公共路展开,这里的大院内住着几十户居民,院落比较老旧。参加活动的志愿者们带着扫把、簸箕来到了商埠街33号大院,把院落的杂草和卫生死角都进行了清理,得到了居民们的一致赞誉。 

作者:于洁尘责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频