首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

96333春节期间共处置电梯困人116起

2018-03-02 17:07图文来源:南报网

南报网讯(通讯员 张艳 记者 邹伟)南京市质监局今天(3月2日)通报,2月15日(除夕)至2月25日(正月初十),中心共接处电梯困人故障116起,解救被困人员236人,救援人员到场平均用时10.8分钟,与2017年同期相比,到场时间缩短了0.7分钟,无一例救援超时。

2月15日除夕夜的22:16,在家家户户团聚守岁的时刻,南京市96333电梯应急处置中心接到电话称,江宁区鼓山路168号江宁医院门诊综合楼有市民被困电梯,当班接线员立即调度签约维保单位奥的斯机电电梯有限公司江苏分公司,值守维保救援人员及时响应,仅用6分钟就赶到医院,1分钟将被困人员安全救出。

2月16日大年初一的凌晨2:28,96333电梯应急处置中心接到报警,一位市民聚会结束回家时,被困在浦口区团结路滨江馨园9栋1单元左边的电梯中,96333接线人员安抚了该市民后,立即调度签约维保单位巨人通力电梯有限公司南京分公司,值班维保救援人员19分钟赶至现场,用时4分钟排除电梯故障,将被困市民安全救出。

春节期间,南京市质监局要求全市电梯应急救援队伍坚守岗位,重点加强机场、车站、地铁、商场等人流密集场所的梯巡查及维保工作,96333热线24小时畅通,快速处理各方电梯困人诉求;各电梯维保单位落实春节期间应急值守力量,做到迅速解救电梯被困人员,切实保障市民安全乘梯。

作者:邹伟责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    8月13日,记者从南京住房公积金管理中心获悉,从8月16日起,南京人要提取公积金还房贷的话,不用再跑银行了,在网上就可以办理提取住房公积金偿还住房公积金贷款业务。[详细]