首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

2018年度雨花茶地理标志申领工作正式全面启动

2018-03-02 16:41图文来源:南报网

2018年度雨花茶地理标志申领启动

南报网讯(通讯员 张艳 记者 邹伟)南京市质监局今天(3月2日)发布消息,按照《关于组织申领2018年度雨花茶地理标志产品专用标志的通知》文件的工作布署,2018年度雨花茶地理标志产品专用标志申领工作已正式全面启动。

QQ图片20180302164801

凡通过国家质检总局公告的雨花茶生产企业可申领雨花茶地理标志保护产品专用标志,申领后应将专用标志张贴在产品外包装的显著位置,同时应在产品包装标识上标明“国家地理标志保护产品 雨花茶”字样,并标注所执行的地理标志产品标准号(GB/T 20605-2006)。

雨花茶地理标志产品专用标志的公益服务发放工作由市标准化院具体承担,相关企业必须于2018年3月9日之前提出申请,所申报领取的专用标志标贴数量由南京市地理标志产品保护协调领导小组办公室最终审核确定,以确保专用标志标贴按要求使用,维护雨花茶品牌声誉,保护消费者的消费权益。

今年新版的雨花茶地理标志产品专用标志底色为青色,并在“南京市质量技术监督局监制”后标注有“(2018年)”,消费者在购买雨花茶地理标志产品时应注意溯源查询,以识别产品真伪。

作者:邹伟责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频