首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 秦淮区 > 正文

秦淮3年将培育引进千余科技企业

2018-03-02 09:09图文来源:南京日报

为实现高新技术企业“爆发式”增长,该区将启动实施“千企创新升级”工程,到2020年,形成总体规模超1000家的科技型企业梯队,并形成一批“瞪羚企业”、“独角兽企业”。

南报网讯 (记者 查金忠 通讯员 孙乐) 由秦淮区科技局、区国税局等单位主办的“2018年科技创新政策宣讲会”昨天下午举行,新鲜出炉的《秦淮区关于建设“具有全球影响力创新名城”示范区的实施方案》成为全场焦点。记者了解到,为实现高新技术企业“爆发式”增长,该区将启动实施“千企创新升级”工程,到2020年,形成总体规模超1000家的科技型企业梯队,并形成一批“瞪羚企业”、“独角兽企业”。

秦淮区为建设“具有全球影响力的创新名城”示范区定下了三阶段目标,到2025年,高新技术企业数要超500家,形成年度销售收入超亿元科技企业80家以上,“一区多园”创新核心指标在全省领先。为此,该区将启动实施“千企创新升级”工程,重点建立200家企业高企培育库,确保科技企业技术研发投入年均增长10%以上,到2020年,形成总体规模超1000家的科技型企业梯队,推动高企“爆发式”增长。集聚全区资源和力量,选择10家具备先发优势、知识产权密集型的高新技术企业,分阶段培育形成“瞪羚”企业(具有跳跃式发展态势的中小型高新技术企业)、“独角兽”企业(估值超过10亿美元的初创公司)。

除大力培养外,该区还将加大优质企业的引进力度,对从外地整体迁入秦淮并在有效期内完成落户的高新技术企业,全部纳入高新区服务范畴,享受同样标准的政策扶持。对具有较强发展潜力和广阔前景的科技创新企业,秦淮区将给予重点扶持,建立覆盖企业初创、成长、发展等不同阶段的政策支持体系,重点支持科技企业开展新产品、新技术、新工艺、新业态创新。全面落实鼓励企业创新的各项优惠政策,推动企业成为技术创新、研发投入和成果转化应用的主体。

培育高新技术企业不能缺少创新载体。为加快众创空间和孵化器建设,秦淮区鼓励行业领军企业、高校、科研机构、行业组织等社会力量,投资建设或管理运营创客空间、创新工场等孵化载体,目标是到2020年实现省级孵化器(众创空间)14家、国家级6家,新增在孵企业1000家以上。

作者:查金忠责任编辑:王玉松
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    8月13日,记者从南京住房公积金管理中心获悉,从8月16日起,南京人要提取公积金还房贷的话,不用再跑银行了,在网上就可以办理提取住房公积金偿还住房公积金贷款业务。[详细]