首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京人才落户办法正式实施 栖霞办结首例人才落户

2018-03-02 08:25图文来源:南京日报

3月1日,市公安局、市人社局制定的《南京市关于大学本科及以上学历人才和技术技能人才来宁落户的实施办法(试行)》正式实施。当天中午,栖霞警方办结全市首例人才落户。

南京“人才落户实施办法”昨正式实施

栖霞警方办结全市首例人才落户

1

许女士拿到了户口簿。警方供图

南报网讯 (通讯员 栖公宣 记者 朱静)3月1日,市公安局、市人社局制定的《南京市关于大学本科及以上学历人才和技术技能人才来宁落户的实施办法(试行)》正式实施。当天中午,栖霞警方办结全市首例人才落户。 

昨天11时,栖霞公安分局办证大厅内迎来首位申请人许女士。许女士是一名本科毕业生,来自江苏泗洪县,目前在南京已购一处住房。去年3月,许女士为方便女儿上学,多次向栖霞公安分局燕子矶派出所咨询户口迁移手续,但因为购置房产落户政策已于去年2月取消,同时因许女士公司注册地不在南京,所以既不符合当时南京市户口准入制度,又不符合积分落户规定。眼看着孩子到了上学年龄,因为没有解决户口问题,许女士十分焦急。 

昨天上午,许女士得知《办法》正式实施后兴奋不已。当天上午,她带着相关材料直奔栖霞公安分局办证中心申请办理。由于江苏省内户口迁移已实行“一站式”办理,所以民警在网上为许女士开具了电子准迁证,并联系其原籍地公安机关开出电子迁移证,仅用1小时就办好了所有落户手续。中午12点,许女士在燕子矶派出所拿到了户口簿。 

作者:朱静责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    “四新”行动计划和《南京市数字经济发展三年行动计划(2020—2022年)》均提前布局,为无人驾驶汽车的发展提供沃土。 [详细]