首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京免费江祭活动 3月5日开始办证领船票

2018-03-01 09:03图文来源:新华报业网

记者昨日从南京市殡葬管理处获悉,今年清明期间南京将继续组织开展免费集体江祭活动,3月5日-9日启动办证及领取船票事宜。

据了解,今年免费集体江祭活动的对象依旧为南京市户籍江葬的家庭,家属可于3月5日至3月9日9:00—15:00,至中山码头办证及领取船票。已有江葬证的市民可凭证领取船票6张;未办理江葬证的市民须携带逝者火化证明、经办人身份证补办江葬证后方可领票。

2018年集体江祭时间初定为4月1日—4月5日,具体航次根据船票发放数量和出航许可情况另行确定,以领票现场通知为准。此外,为满足部分江葬亲属在江边祭祀需求,殡葬管理处还联合栖霞区民政局及八卦洲街道办事处,在八卦洲洲头广场为江葬故人举办集体公祭仪式。

作者:仲永责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    作为联接南京江南主城和江北新主城“双主城”的重要纽带,五桥无论功能、技术还是意义,都堪称南京拥江发展的新地标。[详细]