首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 鼓楼区 > 正文

鼓楼创新群众意见征集模式

2018-02-28 08:39图文来源:南京日报

日前召开的鼓楼区机关作风建设大会上传出信息,该区今年进一步探索具有鼓楼特色的群体式意见征集模式,让群众有处发声、让意见有路可寻。

南报网讯 (通讯员  刘阳  记者  于洁尘)  在全面推广集中走访日、民情接待站、院落见面会等群众意见征集的基础上,加大“线上线下双走访”的工作力度。日前召开的鼓楼区机关作风建设大会上传出信息,该区今年进一步探索具有鼓楼特色的群体式意见征集模式,让群众有处发声、让意见有路可寻。 

去年的大走访中,热河南路街道白云亭社区在社区和部分小区设立了民情接待站,方便居民及时向社区反馈各种意见和建议。社区书记杨影介绍,社区有3400户居民,7个社区干部带着10多个社区党员走访时,明显发现“时间不够用”,建起民情接待站后,“社区进家庭”和“居民来社区”结合了起来,社区得以掌握更多的民情民意。高效征集群众意见的这一模式,随后在该区得到了推广。 

以最快的速度获取群众意见、以最高的效率解决居民难题,鼓楼区为此推出了多种意见征集的方式。华侨路街道建立了班子成员每月集中接待制度,工委干部在固定日接待群众来访;一些部门、街道和社区则制定了集中走访日制度,定期走到居民身边现场接访、现场办公。此外,居民议事会、院落见面会等“民声传导平台”也发挥了不少作用。 

该区今年进一步探索具有鼓楼特色的群体式意见征集模式,加大“线上线下双走访”的工作力度。该区4077名党员干部按照“社区主战场、街道总协调、部门齐参与”的机制,持续贴近基层、走近居民,让机关党员与群众线上成为好友,朋友间经常问候,有问题随时解答;线下遇居民需求,定时到家中走访,实地解决困难。

作者:于洁尘责任编辑:王玉松
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    9月18日下午,2020中国南京金秋经贸洽谈会重大项目集中签约仪式举行。现场,51个具有代表性的重大项目集中签约,总投资达3233.4亿元。[详细]