首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

免费集体江祭初定4月初举行

2018-02-28 08:11图文来源:南京日报

2月27日,记者从市殡葬管理处获悉,本市户籍家庭人员今年仍可继续持江葬证参加免费集体江祭。

南报网讯(通讯员 黄隽 记者 马道军 丁劼)昨天,记者从市殡葬管理处获悉,本市户籍家庭人员今年仍可继续持江葬证参加免费集体江祭。 

从2016年开始,本市户籍家庭人员可持江葬证参加免费集体江祭。今年3月5日至3月9日每天的9:00—15:00,市民可凭江葬证在中山码头(鼓楼区中山北路643号)领取免费登船票6张。若有补票需求,须于领取免费票时一次性办理。未办理江葬证的,逝者家属须携带逝者火化证明、经办人身份证补办江葬证后方可领票。逾期不补证、不补票。

今年集体江祭时间初定为4月1日—4月5日,航次根据船票发放数量和出航许可情况酌情确定。 

据了解,为满足部分江葬亲属在江边祭祀需求,今年市殡葬管理处联合栖霞区民政局、八卦洲街道办事处,在八卦洲洲头广场为江葬故人举办集体公祭仪式,需参加者可在中山码头办理手续时详询。

作者:马道军 丁劼责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部