首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

2月南京商品房销售面积同比增22.9%

2018-02-28 07:49图文来源:南京日报

2月27日,来自市房产局的统计数据显示,本月我市商品住房共计销售43.24万平方米,较去年同期高22.9%。

南报网讯(记者 顾小萍)昨天,来自市房产局的统计数据显示,本月我市商品住房共计销售43.24万平方米,较去年同期高22.9%。

近几个月来,我市持续加大商品住房上市供应,春节期间房地产市场供需基本平衡。据统计,2月份以来,我市上市开盘销售楼盘11个,共计1049套15.36万平方米,包括江宁区天泽苑、江北新区七里别院、鼓楼区泛悦广场、栖霞区玉兰公馆等楼盘,开盘后认购508套,认购套数占总上市销售套数的近50%,市场仍保持供需平衡的平稳态势。 

由于大部分项目开盘时间在春节前一周,不少企业开盘后开始放年假,同时银行停止办理贷款审批。企业为方便业主春节期间筹集资金,主动将认购至成交的时间由原先的1周延长至1月左右,致使签约成交时间延迟,预计将于近期陆续完成签约。据统计,2月1日至27日我市商品住房共计销售43.24万平方米,较去年同期高22.9%。

据了解,3月份还将有楼盘陆续上市,春节过后购房需求将逐步回升,预计一季度仍保持往年正常的销售水平。

作者:顾小萍责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频