首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

你见过可以吃的玫瑰花吗?南农教授培育出新品种

2018-02-27 08:06图文来源:紫金山/金陵晚报

日前,紫金山记者从南京农业大学处获悉,学校园艺学院的侯喜林教授团队培育出了一种可以吃的“黄玫瑰”。

日前,紫金山记者从南京农业大学处获悉,学校园艺学院的侯喜林教授团队培育出了一种可以吃的“黄玫瑰”。

侯喜林教授告诉记者,这个看起来外黄内绿的“玫瑰花”,其实是一种白菜。“黄玫瑰中的维C的含量是普通白菜的3倍以上!”侯喜林教授表示,耐低温、维C含量高是“黄玫瑰”的最大特点。与一般的小白菜不同,“黄玫瑰”可以抵抗-9.6℃的低温,而普通的白菜一般只能抵抗-4℃的低温,“其实,温度越低‘黄玫瑰’的颜色就会越黄,越黄它的维C含量也就越高。”记者了解到,目前市场上,“黄玫瑰”每株的定价在8—10元左右。

据悉,“黄玫瑰”是南京农业大学昆山蔬菜产业研究院(玉叶示范基地)引进的南京农业大学侯喜林教授团队成果,是经过多年精心培育的新品种。同时,记者还了解到,由于“黄玫瑰”耐储存、保鲜时间长且兼具观赏性和食用性,因此今后还将会推广家庭种植培养。

作者:朱婧琦责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部