首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

游客登中山陵摔伤脚 民警用椅子将其抬下

2018-02-27 08:01图文来源:紫金山/金陵晚报

2月21日大年初六,是春节假期的最后一天。王女士一家四口来到南京中山陵景区游玩,并准备结束后当天返回杭州。到了中山陵肯定要走上392级台阶,到祭堂瞻仰孙中山先生陵寝。然而,刚走到陵门处,王女士不慎摔倒在地,一时竟站不起来了。原以为休息一下就能好,结果她在台阶上坐了半小时,脚踝和小腿不仅疼痛丝毫没有减轻,还肿胀了起来,整个人都无法站立。无奈之下,当天下午2点35分左右,王女士的丈夫濮先生报警求助。

中山陵派出所民警告诉记者,王女士所处的陵门位置,往下到博爱坊全长440米,到能坐上车,至少要下40级台阶,“走下去是不可能了,背着也不现实,台阶太陡了。”看着痛苦呻吟的王女士以及一筹莫展的濮先生,民警陈茂灵机一动,向附近的小卖部借了一把椅子。“抬下去吧,坐着最稳妥,这样受伤的脚也不用着地。”陈茂说。于是,民警将王女士扶坐在椅子上,像抬轿子一样把王女士抬下了山。

作者:段仁虎责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    在南京,涉及鸭子的订单占整体订单的比例,无论是白天还是深夜,均高于全国其他城市:在白天,南京鸭子订单占到6.8%,而全国平均是5.4%;在深夜,南京鸭子订单占到7.6%,全国平均水平则是6.6%。 [详细]