首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

体检医生两年发现13例早期泌尿系统癌症患者

2018-02-27 07:42图文来源:南京日报

3位女性,10位男性,最年轻的36岁,最年长的78岁,2016—2017年,南医大二附院B超检查医师黄静在体检B超中发现的这13人,有一个共同点——都是早期泌尿系统癌症患者。

南报网讯(记者 顾小萍 通讯员 陈艳萍)3位女性,10位男性,最年轻的36岁,最年长的78岁,2016—2017年,南医大二附院B超检查医师黄静在体检B超中发现的这13人,有一个共同点——都是早期泌尿系统癌症患者。

南京医科大学第二附属医院黄静是健康管理中心B超检查医师,由于长期从事临床B超检查工作,具有丰富经验。“很多人认为B超是非常基本的检查手段,但事实上,很多癌症的征兆可以通过它发现,甲状腺、肝胆脾、肾脏、膀胱都能看到。”黄静告诉记者,作为一名B超医生,每天盯着看,肯定能看出一些规律。上述13名患者就是她2016—2017年通过B超发现的疑似早期泌尿系统肿瘤。 

13位患者中, 12个为肾癌,1个膀胱癌。因为发现得早,都得到了及时治疗。黄静跟踪发现,经过复诊及综合诊断,13人均未发现身体其他部位的癌性转移灶,年轻人都重回工作第一线,老年人则安享晚年。

作者:顾小萍责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    作为联接南京江南主城和江北新主城“双主城”的重要纽带,五桥无论功能、技术还是意义,都堪称南京拥江发展的新地标。[详细]